問答題

張?zhí)旌屠钋遄呱狭说?洞的發(fā)球臺,這是一個PAR5的長洞,右側(cè)有界外。由于上一洞張?zhí)斓某煽儯?桿)優(yōu)于李清的成績,因此張?zhí)煸谶@個洞先開球。他抽出包中的一號木桿,用TEE架號球,試揮了幾下,然后做好準(zhǔn)備擊球,但是當(dāng)他瞄球的時候球桿不小心碰到球,球掉到了地上。張?zhí)鞜o奈的搖了搖頭,然后把球撿起,在發(fā)球區(qū)內(nèi)重新找到一個地方架球,這一次他干凈利索地把球打了出去,球落在了球道的正中間。而李清的開球就沒那么幸運(yùn)了,他打了一個大大的左曲球,球飛到了球道左側(cè)的一片密林中。 
    李清告訴張?zhí)?,由于球可能遺失,他要打一個暫定球。然后他從背包中拿出另外一個球開球,這一次打得不錯,球安全地落在了張?zhí)斓那蚺赃叀W叩阶髠?cè)的密林后,李清才發(fā)現(xiàn)那里有一個側(cè)面水障礙,他從水里發(fā)現(xiàn)并拿起了自己的第1個球。李清問張?zhí)煸趺崔k?張?zhí)旎卮鹫f,你必須用這個球完成比賽。李清聽從了張?zhí)斓慕ㄗh,在2桿范圍內(nèi)拋球,然后把球打到了果領(lǐng)前70碼的地方。 
張?zhí)爝€在自己的第1桿感到興奮,但是沒想到第2桿卻直接飛出球到右側(cè)的界外線。張?zhí)鞛榇税脨啦灰?。不過,由于剛才的揮竿在地面上留下了一個清楚的揮痕,張?zhí)炜梢院艽_定的知道自己上一桿擊球時球所在的位置。于是他又從背包中取出1個球,小心翼翼地把它放置在上一桿擊球的地方,這一次,他成功的把球打到離果領(lǐng)前30碼的地方。 
    李清和張?zhí)斓南乱粭U都完成的很漂亮,均成功地把球攻上果領(lǐng)。李清的球洞距離只有3碼左右,而張?zhí)斓那蚋?,在球洞邊上停下來?ensp;
    走上果領(lǐng)后,李清和張?zhí)霱ark好球的位置,然后開始清理果領(lǐng)上的球痕。張?zhí)彀l(fā)現(xiàn)果領(lǐng)邊有一塊被人鞋劃出來的痕跡,出與禮貌,他用推桿桿頭把它修理平整。 
這是,李清準(zhǔn)備推球了。但是他覺得停在洞口的張?zhí)斓那驑?biāo)可能會對自己的推擊產(chǎn)生影響,于是要求張?zhí)彀亚驑?biāo)移開。張?zhí)煺兆隽?。李清的推球擊正確地把球送入洞中,之后張?zhí)煨⌒牡匕亚驑?biāo)放回原來的位置,然后毫無懸念地把球輕輕地推入洞中。

裁判員該如何認(rèn)定他們倆在這一洞各自打了多少桿,請簡答你的裁判依據(jù)。

您可能感興趣的試卷

你可能感興趣的試題

1.問答題

張?zhí)旌屠钋鍏⒓右淮尉銟凡康谋葪U賽并被分在同一組。經(jīng)過短暫的熱身后,他們兩個談笑風(fēng)生,健步走向第1洞的發(fā)球臺。在發(fā)球臺上,兩人分別在自己的球上做了記號。張?zhí)炝?xí)慣畫一個三角形,而李清則喜歡把自己名字中的‘清’字寫在球上。他們兩個互相向?qū)Ψ浇榻B了自己球的標(biāo)記方式。然后通過拋TEE的方式?jīng)Q定由張?zhí)煜乳_球,開球前,兩人首先檢查了自己球包中球桿的數(shù)量。沒錯!每個人都帶足了不多不少14根球桿。
在比賽開始前,張?zhí)旌屠钋宥寄靡桓驐U進(jìn)行揮桿練習(xí)。張?zhí)煸谠嚀]幾次后,無意之間把自己練習(xí)的7號鐵桿放進(jìn)李清的包中(兩人包都是一樣的)。然后,張?zhí)斐槌鲎约旱?號木桿,做好準(zhǔn)備后,一桿漂亮的擊球把球打到了球道的中間。隨后,輪到李清打球了,他架好球,也用1號木桿把球打到球道中間。 
    然后兩個人快速向自己的球走去。由于李清開球的距離沒張?zhí)爝h(yuǎn),他先走到了自己的球前,等算清距離后,他抽出4號鐵桿,這時他發(fā)現(xiàn)自己球包中張?zhí)斓哪侵?號球桿,于是他拿出來還給張?zhí)臁4撕?,他漂亮的把球送到果領(lǐng)。     正在此時,突然從后面急匆匆趕來一名巡場,告訴李清說有觀眾看到他剛才在發(fā)球臺開球時把球架在了發(fā)球臺前面。為了證明自己是否從發(fā)球區(qū)以外開了球,李輕決定跟隨巡場回到發(fā)球臺看個究竟。結(jié)果令李清大失所望,發(fā)球臺上還沒有取走的球座清楚的表明李清剛才確實(shí)從發(fā)球區(qū)外打了球。于是李清從新在發(fā)球區(qū)內(nèi)架球并把球打了出去。 
和上次一樣,李清仍然用4號鐵桿把球送上果嶺,然后干凈利索的用2推解決了問題。張?zhí)爝\(yùn)氣稍微差一些,他2桿攻上果領(lǐng),但卻用3推桿才吧球打入洞中。

做為裁判員,你認(rèn)為他們倆在這一洞各自打了多少桿,請簡答你的裁判依據(jù)。

最新試題

球員的球在沙坑里,他在擊球前向后揮桿(上桿)的時候碰到沙坑的沙子,并完成了該次擊球,這將如何裁決?()

題型:單項(xiàng)選擇題

僅當(dāng)球員的球位于推桿果嶺上時,才能修復(fù)損傷或移除沙子和松散的泥土。

題型:判斷題

“推桿果嶺上的損傷”指的是任何由人或外部因素造成的任何損傷。

題型:判斷題

在一場計算個人比桿賽成績的團(tuán)隊賽中,參賽球員可以接受任何隊友任何時候的助言。

題型:判斷題

關(guān)于散置障礙物,以下說法錯誤的是()。

題型:單項(xiàng)選擇題

比桿賽中,兩位球員的球都在球道上,并且相隔不遠(yuǎn)。其中一位球員認(rèn)為自己的球可能影響到另外一位球員擊球,就標(biāo)定并拿起了他的球,但是另一位球員并沒有要求他這樣做,這將如何裁決?()

題型:單項(xiàng)選擇題

把球放置回原位時,不一定要用手,比如使用推桿將球撥回初始位置,并使其停在該位置。

題型:判斷題

按照規(guī)則,以下關(guān)于拿起球員的球的表述,錯誤的是()。

題型:單項(xiàng)選擇題

球員的球在普通區(qū)的灌木叢中,球員宣布這顆球不可打,并選擇側(cè)面補(bǔ)救,在兩桿范圍內(nèi)可以量到旁邊的罰桿區(qū),球員將球拋在并靜止在這個罰桿區(qū)里并擊打了這顆球,這將如何裁決?()

題型:單項(xiàng)選擇題

四人兩球比桿賽中,A和B互為伙伴。在2號洞本應(yīng)該輪到球員A擊球,但是球員B擊打了這一桿,直到3號洞開完球后才發(fā)現(xiàn)錯誤,如何裁決?()

題型:單項(xiàng)選擇題